您現在的位置是:鞏義市濾料工業有限公司 > 技術專區 > 正文內容詳情

聚合氯化鋁中的顆粒狀是水不溶物嗎?

發布時間:20-06-03 17:29:44 來源:鞏義市濾料工業有限公司 瀏覽次數:

聚合氯化鋁在購買的時候,往往會發現聚合氯化鋁產品中有一些顆粒狀的雜質,這些其實僅僅是聚合氯化鋁的一些結塊,并不會影響到聚合氯化鋁的使用效果。

聚合氯化鋁的一種生產工藝為滾筒干燥型,這種工藝生產的聚合氯化鋁含有較多的顆粒狀,那么這些雜質是怎么來的呢?聚合氯化鋁在經過滾筒干燥時,往往有些會出現滾推動不均勻的情況,在這種狀態下,聚合氯化鋁經過烘干就會出現這些小顆粒,這僅僅是不好看罷了,在實際的使用中,經過加水以后就會溶解,效果并不會受到影響,唯一的影響就是可能相比散碎的粉末狀聚合氯化鋁在溶解時會較慢。

而聚合氯化鋁的水不溶物是指的在溶解后在水溶液中存在的,如一些聚合氯化鋁在溶解以后會發現水溶液較為渾濁,這才是水不溶物造成的。這和聚合氯化鋁產品里面的顆粒狀物質時不同的。水不溶物越多的聚合氯化鋁溶解后水溶液就越渾濁,同樣水不溶越少的聚合氯化鋁溶解以后,水溶液就顯得更加透明,這也是目前判斷聚合氯化鋁水不溶行亮的辦法之一。聚合氯化鋁的水不溶物在會使用的過程慢逐漸堵塞管道,因此聚合氯化鋁的水不溶物是有著嚴格的指標的。

目前降低聚合氯化鋁的水不溶的方法就是經過板框壓濾,這時的聚合氯化鋁產品中顆粒物質就少很多,并且水不溶物含量也會大大降低。