您現在的位置是:鞏義市濾料工業有限公司 > 技術專區 > 正文內容詳情

聚合氯化鋁中含有的重金屬有什么影響

發布時間:20-05-26 17:19:59 來源:鞏義市濾料工業有限公司 瀏覽次數:

聚合氯化鋁的一些指標是聚合氯化鋁產品質量的決定因素,也是目前國標的硬性標準,河南濾源換吧歐科技有限公司為大家介紹一下聚合氯化鋁的一個重要指標,那就是聚合氯化鋁的重金屬含量。

聚合氯化鋁的重金屬含量顧名思義就是聚合氯化鋁中含有的一些微量的重金屬,如鐵、銅、汞等。聚合氯化鋁的重金屬含量也是決定聚合氯化鋁產品質量的一個關鍵指標,在聚合氯化鋁的生產國標上有著具體的含量控制。但是隨著聚合氯化鋁在國內的熱銷,各生產廠家的出現,就出現了一些重金屬含量不合格的聚合氯化鋁產品,那么這些重金屬含量不合格的產品在使用時有哪些影響呢?

聚合氯化鋁在工業廢水的處理中,一般來說處理后對污水只要符合國家相關的排放標準就可以,因此在處理工業廢水方面,對聚合氯化鋁中的重金屬含量沒有那么嚴格的要求,并且一些特定的金屬因為聚合氯化鋁的關系,還具有了一定的凈水效果。

而聚合氯化鋁在處理飲用水時,因為重金屬對人體的危害較大,因此這個標準會非常的嚴格。目前作為飲水級聚合氯化鋁在去除重金屬方面一直是一個重要的研究熱點之一。

聚合氯化鋁中的重金屬一般來說合理的使用時,并不能造成巨大的危害,但是這需要達到相應的國標為基準。