您現在的位置是:鞏義市濾料工業有限公司 > 技術專區 > 正文內容詳情

聚合氯化鋁固體溶解時的濃度配比如何確定

發布時間:20-05-08 17:43:59 來源:鞏義市濾料工業有限公司 瀏覽次數:

聚合氯化鋁的工藝、用途、含量的不同,外觀也具有較大的差異,但是就目前來說,大多的聚合氯化鋁以粉末狀固體為主,在用于水處理中,固體的聚合氯化鋁就需要進行溶解和配比,那么聚合氯化鋁溶液濃度一般在多少較為合適呢?

聚合氯化鋁的水溶液需要配置多少濃度的合適呢?這就需要我們先對聚合氯化鋁的溶解有一個基本的了解。聚合氯化鋁在溶解到水中時,會發生兩種反應,一種是物理反應,一種是化學反應。其中物理反應就是聚合氯化鋁溶解到水中,屬于普通的溶解反應,而化學反應則是聚合氯化鋁溶解的過程中伴隨著水解反應,并且因為鋁的特殊性,在水解時發生的為雙水解反應。在這個過程中,當聚合氯化鋁中鋁的含量過小是,水中的有效成本就會急速變少,導致無法達到預期的凈水效果,這時就必須加大鋁的含量。

因此聚合氯化鋁一般在溶解配置時的濃度在5%10%之間,濃度的配比一般較大。這個濃度的具體數值需要我們根據自己的實際情況來調整。如根據處理水的濃度、水處理設備等等多個因素考慮。較為有效果的方法就是進行實驗室小試,從而得到合理的聚合氯化鋁溶液配置濃度。

聚合氯化鋁使用前濃度的配置需要有嚴格的控制,濃度過低或者過高都會對后期的使用效果造成較大的影響,這也是我們使用聚合氯化鋁需要了解的一個事項。