您現在的位置是:鞏義市濾料工業有限公司 > 技術專區 > 正文內容詳情

這就是聚合氯化鋁被選擇的原因!

發布時間:20-04-28 17:10:34 來源:鞏義市濾料工業有限公司 瀏覽次數:

這就是聚合氯化鋁被選擇的原因!

      聚合氯化鋁具有以下優點:在處理造紙和印染廢水方面具有獨特的效能;絮凝劑形成快,沉降速度快,因此可以縮短反應沉降時間,在相應的條件下,生產能力可以提高1.5-3倍;在相同的劑量下,在產品凝結過程中消耗的水的硬度小于各種無機凝結劑的硬度,并且處理過的水的酸堿度也降低較少。因此,在水處理中,特別是在高濃度水的處理中,可以不添加或少添加堿性助劑和助凝劑。其脫色能力優于其他無機凈水劑。

       同時,聚合氯化鋁也是一種良好的脫色氧化劑,對活性染料、直接染料、陽離子染料和酸性染料等水溶性染料廢水的脫色率高。對分散染料具有良好的脫色效果;然而,聚合氯化鋁對懸浮態廢水中存在的其他還原、硫化和涂層具有普遍的脫色作用。
       結果表明,偶氮染料更容易被臭氧氧化脫色。臭氧的量與偶氮基團的數量有關。例如,0.1摩爾/升直接紅色2S和直接黑色2S所需的臭氧量分別為80毫克/升和130毫克/升。臭氧氧化也可以與其他處理技術結合使用。如果將硫酸亞鐵、二氧化鐵和三氧化二鐵濃縮后用臭氧處理,可以提高脫色效果。聚合氯化鋁臭氧電解處理可使直接染料和酸性染料的脫色率比單獨臭氧處理提高25-40%,堿性染料和活性染料的脫色率提高10%。臭氧加紫外線輻射或同時電離輻射也能提高氧化效率。由于臭氧氧化對染料品種適應性廣,脫色效率高,聚合氯化鋁及廢水中O3的還原產物和過量O3可在溶液和空氣中迅速分解為O2,不會對環境造成二次污染。