您現在的位置是:鞏義市濾料工業有限公司 > 技術專區 > 正文內容詳情

為何要避免聚合氯化鋁結塊?怎樣避免?

發布時間:20-04-27 16:36:53 來源:鞏義市濾料工業有限公司 瀏覽次數:

為何要避免聚合氯化鋁結塊?怎樣避免?

      由于聚合氯化鋁結塊會對使用產生明顯影響,許多用戶在第一次遇到聚合氯化鋁結塊時會不知所措。主要原因是聚合氯化鋁是一種高分子量的聚合物。如果一次將大量聚合氯化鋁投入水中,聚合氯化鋁將難以分散、接觸水并溶解。我們知道加快溶解速度的重要條件之一是增加溶質和溶劑之間的接觸面積。粉末快速溶解的原因是顆粒越小,溶劑和溶質之間的接觸面積就越大。然而,許多粉狀物質在暴露于水時具有一定的粘度。正是由于這種粘度,外層較濕的聚合氯化鋁將干燥的聚合氯化鋁包裹在內層上形成團塊,這大大減少了聚合氯化鋁和水之間的接觸面積。在外層的溶解中,聚合氯化鋁在內層形成一個新的“殼”,因此溶解非常緩慢,導致聚合氯化鋁在使用過程中效率非常低。解決這一問題的關鍵是在使用過程中適時投放聚合氯化鋁,以免聚合氯化鋁結塊,影響使用效率。